>新闻中心
 
 
 
 
  笔下校园五月红  
编辑人:管理员        时间:2018-05-31
 

在红五月是个值得纪念光辉岁月,而我们在我们回首这段革命的岁月的时候,我们会发现,红五月不单单只是一个革命的岁月,也是个艺术的岁月,众多艺术家将自己的一腔热血溶于艺术并以此反馈,号召人民加入红色的潮流,加入革命的队伍。这种艺术的至高精神值得我们学习与传颂,纪念和传承,因此我系特地举办红五月特色活动“笔下校园红五月,涌上心头一丝甜”以此传承革命精神,宣扬红色艺术。

529日创意与设计系门口,远远的就可以看到两排画架,上面精致的的画作正是本次活动的参赛作品。画面上一个个别出心裁的创作,正是当代大学生对于校园中红色的理解,对革命精神的又一种解读,也是对于先辈英灵的一种祭奠。而除去革命意义外,本次的作品也都具备浓厚的艺术气息,诸位学子,以画会友,通过飞舞的笔尖来表现校园的红色五月,在这个别样的舞台上各展风采,充分显现出我院学子丰厚的文化底蕴和扎实的艺术基础。

在系楼门前,许多同学老师,甚至路过的大爷大妈,都驻足不前,细细品味着画中的魅力,深邃的眼神仿佛落入了一张张画卷当中。而这也正是我们此次画展的目的所在,希望能够引导大众创作和欣赏艺术作品的兴趣,发现和培养艺术设计人才、提供对人民群众健康有益的作品

                                                                                                                 (创意与设计系:文/王琛博,图/杨亦澜)